• 欢迎光临山西省供销合作社联合社网
  今日头条:欢迎光临山西省供销合作社联合社网,全新改版!
首页>> 直属信息>> 查看更多

省棉麻公司组织中层干部赴省外参观学习“供销e家”试点单位

发布时间:2017-8-29 9:34:48 阅读次数:83 来源:本站

为落实我省供销社综合改革精神,围绕公司“打造国内一流的,以现代化物流为主体,新能源、商贸加工为两翼的现代化服务企业集团”发展目标,学习借鉴电商及物流仓储方面先进经验,8月15_24日,山西省棉麻公司组织20余名中层以上干部分两批赴河北省威县及山东省招远市“供销e家”试点单位进行了参观学习。


  在河北威县,学习组一行参观了威县绿色A级梨产业园区和供销e家邢台乡间货的电子商务有限公司。梨产业园区采用规模化、集约化、标准化的生产,产业化、品牌化、专业化经营模式,配套冷链仓储物流物运销,为威县申报“中国梨果之乡”奠定了基础。电商运营中心依据上下联动、集聚资源、共享要素、优势互补的运营方针,灵活、有效地打通了线上线下商品的流通,市场覆盖到周边市场+线上全国,有效的解决了“最后一公里”配送的问题,让资源和利益在农民、职工、企业间共享。


  在山东招远,学习组参观了招远市供销社直属的电子商务有限公司、农家乐配送中心、太阳农资和乡镇的服务中心。招远供销社利用现有经营网点,通过“供销e家”电商平台,实现了农产品及生活用品的线上线下流通销售,既保障了供销社收入和发展,又实现服务“三农”宗旨。


  通过参观学习,以及两地供销同仁细致、周到、耐心的接待交流,大家不仅达到了开眼界、活思路的目的和效果,而且认为供销社电子商务的发展需要利用好平台、规划好方向、整合好资源、服务好对象、落实好制度,同时也要因地制宜、灵活运营。

  • 延伸阅读