• 欢迎光临山西省供销合作社联合社网
  今日头条:欢迎光临山西省供销合作社联合社网,全新改版!
首页>> 直属信息>> 查看更多

山西省盐业公司召开工会委员会换届选举大会

发布时间:2017-8-29 17:46:28 阅读次数:99 来源:本站

8月28日下午,山西省盐业公司工会委员会换届选举大会在四楼会议室隆重召开。省公司经理王建文、党委书记田江、副书记薄建斌、第五届工会主席贾迎春、副经理俞庆、刘卫国、吕翔龙等公司领导出席大会。省公司全体员工,驻并单位工会代表等共计64人参加。会议由党委副书记薄建斌主持。

此次大会严格按照《工会法》换届选举程序,宣读了省供销社工会《关于山西省盐业公司换届选举请示的批复》、省公司党委《关于同意山西省盐业公司工会委员会换届改选的批复》;省供销社党组对新一届工会主席候选人提名文件、第六届工会委员会委员和经费审查委员会委员候选人建议名单;《工会会员代表大会选举办法》(草案)并通过。

大会表决通过了第五届工会主席贾迎春代表第五届委员会所做的《工作报告》通过了选举工作监票人、计票人名单经过全体与会人员投票,选举产生了黄建春同志等9位山西省盐业公司第六届工会委员会委员。黄建春同志当选山西省盐业公司第六届工会委员会主席。

第六届工会主席黄建春同志代表新一届工会委员会表态发言,表示始终坚持正确的政治方向,坚定理想信念深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照省供销社党组、上级工会及公司党委的部署,坚决与党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威,坚决党中央路线方针政策,紧紧围绕盐业改革发展稳定大局,开创工会工作新局面;始终坚持务实奉献的工作作风,勤勉尽职担当。以建设和谐山西盐业为目标,把关心职工生活、维护职工利益作为工会工作的前提,将教育职工、凝聚职工、做好思想政治工作等作为调动职工积极性的重要保证,密切联系群众,引导广大干部职工为盐业改革转型发展多做贡献;始终坚持公道正派的组织原则,恪守廉洁奉公。严格遵守党纪政纪法律法规,做到自重、自省、自警、自励,敬畏纪律法律高压线,坚持原则,秉公办事,保持风清气正、清正廉洁的良好政治生态。

省公司党委书记田江同志代表公司党委作了重要讲话。他对第五届工会委员会的工作给予充分肯定。他指出,工会组织是党领导的重要人民团体上届工会在党委的正确领导下紧紧围绕山西盐业工作的中心和大局立足于做好服务和搞好配合切实关心会员生活努力维护会员权益积极配合盐业工作队伍建设扎实有效基层组织建设日趋完善职工文体活动丰富健康为全系统的和谐建设和持续发展做出了积极的贡献赢得了广大会员的肯定和拥护省公司党委对工会的工作是满意的

他强调新一届工会委员会的成立正值盐业体制改革深入推进的关键时期山西盐业正面临着矛盾凸显改革攻坚转型阵痛发展爬坡四期叠加的严峻考验在这样的大环境大形势下,做好工会的各项工作,对新一届工会委员会是一个很大的挑战

他要求,第六届工会委员会以习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略特别是今年6视察山西的讲话精神为指导以中央省委和省社的一系列决策部署和具体要求为标杆认真贯彻落实省社进一步深化供销合作社综合改革推进会和全省盐业2017年半年工作推进会议精神以更大的决心更大的气力更大的勇气坚定不移地把工会工作引向深入为应对盐业体制改革推动企业转型发展更好服务职工作出新的贡献

他希望,新一届工会委员会要牢固树立四个意识”,坚持正确的政治方向坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路永远保持自觉接受党的领导这一优良传统进一步树立“政治大局核心、看齐”四个意识,坚决贯彻落实党的大政方针和决策部署要主动积极地激发盐业广大职工的改革活力盐业职工是深化行业改革的基本力量是转型发展的推动者改革成果的受益者盐业的攻坚克难持久发展必须尊重职工群众的主体地位焕发职工群众的主人翁精神把职工群众的智慧和力量充分释放出来引导广大职工坚决拥护支持省社省公司的一系列工作部署自觉维护企业的和谐稳定不断巩固和扩大应对改革加快转型的深厚群众基础三要持之以恒地贯彻落实党的群众路线牢记党的重托全面践行党的群众路线竭诚服务职工发展职工利益是工会一切工作的出发点和落脚点要切实树立起求真务实的工作作风用优良作风更好地凝聚职工群众积极扩大工会工作覆盖面努力把工作做到所有职工群众中去使我们的工会工作更贴近基层贴近职工群众更符合职工群众的意愿四要甘于奉献发扬好四个精神”。工会工作的质量概括起来四句话桥梁作用发挥良好文体活动丰富多彩关心职工体贴周到服务大局成效显著”。要发扬求真务实的精神发扬开拓创新的精神甘当配角的精神团结协作的精神,与省公司党委一起多了解大家愿望多倾听群众呼声多研究工作措施共同把全系统的群众工作做好做实他代表省公司党委表示将严格按照工会法的有关规定积极支持新一届工会委员会大胆开展工作


  • 延伸阅读