• 欢迎光临山西省供销合作社联合社网
  今日头条:欢迎光临山西省供销合作社联合社网,全新改版!
首页>> 党建动态>> 查看更多

寒冬腊月送温暖 扶贫慰问暖人心——省供销社在武乡县丰州镇开展扶贫慰问调研

发布时间:2018-2-9 9:46:54 阅读次数:370 来源:本站

春节将至,为了让扶贫联系点的困难群众过上一个欢乐、祥和、喜庆的新春佳节,2月6日,省供销社党组成员、监事会副主任李海和副巡视员吴鲁平一行6人,到对点帮扶村开展春节慰问贫困户活动。

走访过程中,慰问组一行与贫困户亲切交谈,详细询问、了解他们的家庭生产生活状况,鼓励他们树立生活信心,保持乐观心态,在党的好政策下,积极发展,不断提高生活质量,早日脱贫致富。

慰问困难群众结束后,慰问组看望了马牧村、书社村、东黄岩村和楼则峪村基层干部和驻村干部21人,召开了扶贫调研座谈会,与他们进行面对面座谈交流,听取基层干部扶贫工作情况和对扶贫工作领域改进作风的意见和建议,战斗在一线的扶贫干部们踊跃发言、各抒己见。

听完发言后,党组成员、监事会副主任李海对取得的成绩给予了充分肯定,扶贫工作实在、亮点突出,扶贫队伍热情高、有担当。他强调,扶贫工作要以学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极落实乡村振兴战略,咬住产业不放,发挥贫困户的主体作用,既要产业化规模化经营,又量力而行、不搞冒进,逐步壮大村级集体经济。他希望,扶贫队伍要一如既往地奋斗在扶贫一线,继续抓好脱贫攻坚工作,为群众办实事、解难事,扎扎实实带领人民群众脱贫致富,实现2020年同步脱贫。



  • 延伸阅读