• 欢迎光临山西省供销合作社联合社网
  今日头条:欢迎光临山西省供销合作社联合社网,全新改版!
首页>> 党建动态>> 查看更多

聚焦聚力深度贫困 聚精会神做好脱贫攻坚

发布时间:2018-7-2 15:15:55 阅读次数:332 来源:本站

6月26日,省社召开党组中心组学习扩大会,传达学习省委书记骆惠宁、省长楼阳生在全省攻坚深度贫困现场推进会上的讲话精神和总结讲话精神,以及骆惠宁在全省村党支部第一书记座谈会上的讲话精神。狄重阳强调,要始终牢记习近平总书记嘱托,聚焦聚力深度贫困,聚精会神抓好脱贫攻坚。

会议指出,在习近平总书记视察山西发表重要讲话一周年之际,省委召开全省攻坚深度贫困现场推进会,主题突出、时机关键、举措有力,为我们攻坚深度贫困进一步指明了方向、明确了路径。

会议要求,省社各单位要认真学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神,牢记习近平总书记的嘱托,聚焦聚力深度贫困,聚精会神抓好脱贫攻坚工作,在剩下不到三年的时间里,拿出决战决胜的勇气,做出优异的成绩。要紧紧围绕供销社综合改革这条主线,在中药材电子交易中心建设、杂粮原产地交易市场建设、贫困村电商网点提质扩面工程建设、深度贫困县和贫困县综合改革的试点工作、山西农谷、雁门关农牧交错带示范区、运城农产品出口平台“三大省级战略”2018年行动计划以及省社下发的《发挥独特优势 助力乡村振兴行动计划》等六项工作中,发挥供销社的独特作用,带动更多的农户和农民增收致富,同时做好冷链物流建设工作,用实际行动贯彻落实好全省攻坚深度贫困现场推进会精神。

会议指出,要进一步改变作风,提高能力,压紧压实责任,坚决扛起脱贫攻坚主体责任,狠抓落地见效工作,奋力夺取脱贫攻坚战的全面胜利。


  • 延伸阅读