• 欢迎光临山西省供销合作社联合社网
  今日头条:欢迎光临山西省供销合作社联合社网,全新改版!
首页>> 直属信息>> 查看更多

山西省盐业公司深入开展省城市场“大调研、大走访、大宣传”活动

发布时间:2018-7-4 8:52:34 阅读次数:0 来源:本站

2017年国务院《盐业体制改革方案》实施以来,山西盐业市场呈现出“供给增加、品种丰富、价格多元”的新格局,消费者在享受改革红利的同时,面对个别生产企业违法违规、经营失范现象,显得有些无所适从。为了正确引导消费,增强人民群众获得感,全面、准确地掌握当前市场情况和发展趋势,大力宣传推广“晋盐”品牌形象和价值,进一步增强全系统市场化服务和竞争意识,山西省盐业公司机关兵分七路,走出办公室,融入市场中,利用一周的时间,进市场、进商超、进饭店,对省城市场开展了声势浩大的“大调研、大走访、大宣传”活动。

高度重视,周密部署。省公司召开动员大会,自上而下层层部署,明确了“责任细、目标明、数字准”的工作要求,严格了“划片包干、任务到人”的工作机制,确保了调研活动有条不紊,有序推进。

走街串巷,直面终端。全员冒酷暑、顶烈日、迎大雨,对太原市区76个市场、265个商超、37家饭店进行了细致摸底,通过制作晋盐宣传彩页、宣贯专营办法、解读晋盐品种规格、辩别真假食盐等诸多形式,一对一热情服务,面对面答疑释惑,全方位、多层次征求商家的意见和建议,用自己的真诚和努力,让更多的百姓了解晋盐、熟悉晋盐、首选晋盐,切切实实提高了晋盐的品牌影响力和美誉度。

形势严峻,任重道远。通过一周的市调,市场的错综复杂,任务的艰巨繁重,让每一位山西盐业职工都倍感责任重大。如今的盐业市场,已经进入到了发展的“洗牌期”和转型的“窗口期”。山西盐业面对的已经不再是一个封闭的省内市场,而是一个开放的、高度竞争的“丛林法则”的大市场。从源头到终端,激烈的竞争渗透到行业的每一个领域,没有人能够独善其身。必须始终按照省社党组的决策部署,进一步增强忧患感、危机感、责任感,主动变革,加快转型,全面提升企业竞争力和服务力,方能在改革浪潮中立于不败之地。

坚定信心,捍卫专营。山西盐业将始终树立目标导向,持之以恒地加大《食盐专营办法》和晋盐品牌宣传力度,让晋盐形象得到更多地展示,晋盐内涵得到更多地挖掘,晋盐价值得到更多地释放;矢志不渝地提升市场本领,倾斜一线,服务基层,扩大直批直送范围,注重维护客情关系,真正实现从专营主体向市场主体的转变;坚定不移地履职尽责,认真落实食盐储备,着力打造来源可溯、去向可循、留痕管理的食盐质量电子追溯平台,形成全流程、全方位的晋盐安全保障体系。

惟其艰难,方显勇毅。山西盐业只要拿出啃“硬骨头”的精神、不屈不挠的韧劲,一个难题一个难题地解,一个山头一个山头地攻,就一定能够打赢盐改这场硬仗!

山西省盐业公司市场调研资料整理组


  • 延伸阅读