• 欢迎光临山西省供销合作社联合社网
  今日头条:欢迎光临山西省供销合作社联合社网,全新改版!
首页>> 研究室>> 查看更多

大同市供销社实施“新供销”经营服务业态

发布时间:2018-8-17 10:40:40 阅读次数:623 来源:本站

今年以来,大同市供销社通过与北京中裕产业联盟进行合作,全面实施了“新供销”六项惠民服务工程,有效解决了服务群众“最后一公里”问题。

一是供销生鲜平价超市工程。今年420日已建成魏都新城、友谊街两家门店,经营14大类1044种日用商品,主要销售当地特色农副产品。截止622日,销售额达到320万元。超市通过农超对接,帮助天镇县闫家梁村贫困户销售滞销土豆30吨。计划到2020年,在市县区建设社区生鲜超市40家,初步实现大同市内重点社区和乡镇全覆盖。项目拟投资2亿元,预计年营业额10亿元,实现税收4000万元,解决就业人口2000余人。

二是供销普惠超市工程。今年已在灵丘、阳高、广灵设立8家供销普惠超市,截止622日,销售额达到52万,服务农户近万人。计划到2020年,在市区及各镇建设供销普惠超市80家。项目拟投资6000万元,预计实现税收150万元,解决就业人口1500余人。

三是“生活家”工程。大同“生活家”于今年418日正式运营,目前共服务35个小区,服务人数4900人,截止622日,销售额达到50万元。计划到2020年,大同“生活家”社区社群覆盖大同65%的小区,服务人数45万人;线下社区即时服务店35家,打造智慧古都。

四是供销通平台工程。项目主体工程为供销通电商大数据中心,预计占地50亩,拟投资8000万元。

五是特色农产品深加工工程。在主要县区与专业合作社以及农户共同建立生产及深加工基地,打造在省内乃至全国有影响力的自营品牌。

六是超级摩尔中心工程。主要包括高标准现代化物流仓储配送中心和大型商业摩尔,中心预计总占地350亩,拟投资4亿元,解决就业人口1500余人。项目包含冷冻库、保鲜库、常温库、分捡中心、物流中心、农产品溯源中心、产品质量检测中心、参观走廊等,可实现年货物吞吐量1万吨,基本满足本市以及外埠市场需求。

  • 延伸阅读