• 欢迎光临山西省供销合作社联合社网
  今日头条:欢迎光临山西省供销合作社联合社网,全新改版!
首页>> 直属信息>> 查看更多

中国盐业总公司董事长李耀强一行赴山西省盐业公司调研交流

发布时间:2018-8-21 8:52:07 阅读次数:0 来源:本站

8月8日至10日,中国盐业总公司董事长李耀强一行5人,赴山西省盐业公司进行调研,并就盐业体制改革、双方互利合作、加快转型发展等方面与山西省盐业公司开展了深入交流。山西省盐业公司经理王建文、党委书记田江等全程陪同调研。

调研期间,李耀强一行先后赴平遥中医药健康养生文化旅游一条街和山西盐业皇后园库区参观考察,听取了有关负责人对项目运营情况和业务进展情况的工作汇报。王建文向李耀强一行详细介绍了山西省盐业公司的基本情况,汇报了盐改以来山西盐业面对日趋激烈的市场竞争和日益复杂的外部环境所采取的应对措施,以及围绕“贯彻供销综改、拓宽经营领域”进行的有益探索和下一步的工作思路。李耀强对于山西省盐业公司近年来在贯彻落实国务院盐改方案、做精做细主营业务、培育新产业新业态等各方面所取得成绩给予了高度评价。同时,他指出,长期以来,双方保持了良好的合作关系,也结下了很深厚的友谊。特别是盐改以来,双方的合作更上一层楼,山西省盐业公司作为中盐股份公司的发起股东,与中盐榆林签订了全面战略合作协议,并成为了中盐上海莫顿公司的山西区域总代理。从业务到市场,双方初步构建起了合作骨架,更为下一步的深度合作奠定了扎实基础。今后,双方要从“两个提升”着手,在业务、市场、资产、股权及混合所有制改革等方面精准对接,形成更加紧密、更加互补、更加广泛的利益共同体。

王建文表示,只有合作共赢才能办大事,办好事,办长久之事。与全国众多省份相比,山西是食盐的纯销区,最大的短板是缺资源。特殊的情况,决定了山西盐业必须积极“走出去”、“引进来”。中盐是盐业的老大哥、领军者,是整个行业的翘楚,给予了山西盐业诸多帮助和支持。下一步,山西盐业将继续秉承“共容、共建、共享”的理念,全面加强与中盐总公司的合作,共同面对挑战、创新合作方式、拓宽合作领域,实现共同发展。

(山西省盐业公司办公室)

  • 延伸阅读