• 欢迎光临山西省供销合作社联合社网
  今日头条:欢迎光临山西省供销合作社联合社网,全新改版!
首页>> 老干部之窗>> 查看更多

省社配合省委老干部局开展困难企业离休干部津补贴专项督查

发布时间:2018-8-29 11:33:57 阅读次数:0 来源:本站

 8月28日,省委老干部局综合督察处处长李燕、主任科员薛龙对省社困难企业离休干部统筹外生活补贴及医药费的发放的情况进行了专项督查。督查工作在省棉麻公司开展,省社党组成员、理事会副主任高建忠,离退休人员管理处处长周丽萍,直属六家困难企业经理及承办人参加了督查调研。督查主要内容包括困难企业申请财政支持的原因、企业现状、资金拨付使用情况。

  离退处处长周丽萍就省社困难企业自查情况做了汇报,困难企业负责人也作出了各自情况汇报,并对省老干局对工作的支持表示感谢!

  李燕处长听取汇报后深有感触的说,供销社的企业均是计划经济时代的产物,困难大、包袱重,离休干部管理工作做得不错,老干部队伍比较稳定实属难得,这与省社的大力支持分不开。她指出,一是要树立精准服务理念,特别针对离休干部要为他们站好最后一班岗,做好服务工作。二是要全面落实离休干部津补贴政策,严禁挪用、拖欠。三是要切实做好服务工作,确保离休干部的事情有专门机构负责,有人管、有人过问,把不稳定因素遏制到萌芽状态。

  困难企业负责人及相关工作人员表示,感谢老干部局及有关部门多年来对省社困难企业的支持和关心,今后将继续把老干部特别是离休干部工作做细作好,把离休干部津补贴工作逐级负责、责任到人。困难企业要继续借供销系统综合改革的东风,创新发展,改变困境,减轻财政负担,早日脱困。


  • 延伸阅读