• 欢迎光临山西省供销合作社联合社网
  今日头条:欢迎光临山西省供销合作社联合社网,全新改版!
首页>> 人事教育处>> 查看更多

省供销社干部下乡住村工作简报(2018年第12期)

发布时间:2018-8-30 9:01:07 阅读次数:0 来源:本站

省供销社总会计师郝利才深入帮扶贫困村调研慰问

8月3日,山西省供销合作社联合社总会计师郝利才深入帮扶村武乡县石北乡东黄岩村调研脱贫攻坚工作并慰问贫困户党员,石北乡党委书记王跃忠、乡长张彬宏、省商业供销职工医院院长苑小伟、驻村工作队队长张宏才、白志荣,武乡县供销社主任张红秀陪同调研慰问。

首先郝总会计师与石北乡党政领导、支村两委班子探讨东黄岩村脱贫产业项目发展情况,就当前东黄岩村的脱贫产业发展存在的问题及下一步的发展方向进行了交流。在交流过程中,他强调:东黄岩村共有贫困户17户,于2017年脱贫,脱贫产业项目养鸡场有10户养鸡,收入可观。其余7户通过帮扶养牛、养蜜蜂、养猪、购置农机具等形式获得收入脱贫。在今后的产业发展方面要依托省商业职工医院的帮扶力量,将产业项目抓在手上,扎实发展。同时要求驻村工作队要启迪贫困户思想,提升内生动力,逐步提高收入,实现2020年同步小康。

随后郝总会计师及随行人员到故城镇实地调研了“扶贫超市” 的运营情况。在调研过程中,他强调:故城镇扶贫超市先行先试,将贫困户、超市与“供销e家”等电子商务平台线上线下紧密对接,解决了百姓农副产品“走不出大山”的问题,提高了贫困户收入,通过贫困户积分兑换捐赠物品、兑换生活用品,提升了内生动力,激发了主动脱贫意识,扶贫效果明显。

最后,他要求驻村工作队严格工作纪律,按照武乡县委指示精神做好帮扶工作,同时要在省社所帮扶的其他贫困村同步建设扶贫超市,将帮扶工作做实做强,让老百姓真正获得实惠,真正能体验到党给他们带来的温暖。调研活动结束后,郝总会计师慰问了贫困户党员,并为他们送上了慰问金。



  • 延伸阅读