• 欢迎光临山西省供销合作社联合社网
  今日头条:欢迎光临山西省供销合作社联合社网,全新改版!
首页>> 监事会工作>> 查看更多

宋璇涛主持召开总社2018年度第二次监督工作联席会议

发布时间:2018-9-7 15:48:37 阅读次数:0 来源:本站

  为进一步推进“新网工程”专项资金监督检查工作,贯彻落实好王侠书记2月6日关于“新网工程”专项资金监督检查工作的批示精神,推动专项资金监督检查工作,2018 年7月25日上午,总社党组成员、监事会主任宋璇涛同志主持召开总社2018年度第二次监督工作联席会议,听取中国供销集团关于专项资金自查情况的汇报,总社监事会办公室关于“新网工程”专项资金抽查工作方案的汇报,并对专项资金抽查工作作出安排部署。

  会议对供销集团开展的专项资金自查工作给予了肯定。会议认为,供销集团的专项资金自查工作组织有力,措施有方,成效显著。在查摆问题的基础上,采取有力措施加快专项资金使用进度,在规范专项资金使用管理,发挥专项资金的社会效益、经济效益方面取得明显成效。

  会议决定按照总社党组要求和既定监督检查计划,开展专项资金抽查工作,并原则同意专项资金抽查工作方案的安排。会议要求,供销集团及各有关单位要保持清醒的政治站位,坚持为农服务的初心。从服务乡村振兴战略的高度,从供销合作社服务“三农”、长远发展的广度,从供销集团提升为农服务能力、做强做优做大自身的角度,借助专项资金的投入和引导,不断增强供销合作社服务乡村振兴战略的能力,实现社有企业的高质量发展。要有正视问题的勇气,整改问题的决心。坚持自我发现、自我剖析、自我整改、自我提高,针对自查中发现的问题,认真分析研究,从有利于供销合作事业发展,有利于为基层做好服务,有利于企业自身发展的角度,研究提出加强和改进工作的意见办法。

  会议要求,要重视抽查工作的方式方法。抽查要善于抓住重点,在确定抽查对象和范围时,有针对性地抽查重点省、重点项目,把握重点项目的重要节点;抽查过程中既要见物,又要见人,包括项目法人、第三方投资者等,掌握专项资金流向。要做好抽查准备工作,提前开展相关培训。要注重实效,坚持问题导向,做到既要发现问题,又要规范提高,为下步供销合作社系统更加规范高效地使用管理专项资金,提出好的意见建议。


(总社监事会办公室)

  • 延伸阅读