• 欢迎光临山西省供销合作社联合社网
  今日头条:欢迎光临山西省供销合作社联合社网,全新改版!
首页>> 社团协会>> 查看更多

鲜活农产品“走出山西 网上行”暨运城特色农产品南京展销会

发布时间:2018-9-11 10:40:45 阅读次数:568 来源:本站

  9月7日至9月9日,2018年全国品牌农产品交易会在南京国际展览中心举行,由山西省供销社和运城市政府主办、运城市供销社和运城市果业中心承办的鲜活农产品“走出山西 网上行”活动在农博会正式亮相。全国供销合作总社党组成员、理事会副主任骆琳,山西省供销社党组成员、理事会副主任李俊德参加了农博会开幕式。

  在省供销社的组织协调下,由运城市供销社组织9个县(市、区),5个龙头企业,24个专业合作社参加了此次展会,参展商品种类包括特色水果、小杂粮、无铝红薯粉条、手工刺绣、山货、蜂蜜等200余种,产品丰富,特色浓郁。运城苹果及其他品牌农产品获得了参展领导的一致好评。

  博览会期间,运城品牌农产品展销取得显著成效。展馆现场销售各类农产品等21.6万元,达成销售意向2800万元,其中,山西农之龙食品有限公司与客户达成了1000万元的无铝红薯粉条订单意向,临猗万保苹果专业合作社与1家客户达成了400余盒的中秋苹果礼盒订单意向,新绛珍粮专业合作社签订了300余万元的绿豆、小米等杂粮销售订单意向,新绛云飞专业合作社签订了200余万元的远志等药材订单意向,盐湖区吉巧惠刺绣合作社、呱呱香合作社等6家专业合作社共达成了200余万的订单意向。

  农博会不仅是为农服务的综合平台、农特产品的销售平台,也是企业交流合作、商贸洽谈的舞台。本届农博会不仅展现了供销社为农服务能力,扩大了运城特色农产品流通渠道,带动了农业增产、农民增收,而且还适应了当前的农业供给侧结构性改革。今后,供销合作社系统要合力筑牢并运用好这个平台,深入推进供销社综合改革,进一步突出质量兴农、绿色兴农、品牌兴农,为实施乡村振兴战略做出更大贡献。


  • 延伸阅读