• 欢迎光临山西省供销合作社联合社网
  今日头条:欢迎光临山西省供销合作社联合社网,全新改版!
首页>> 农资市场>> 查看更多

省社组织参加全国农博会 运城展销取得显著成效

发布时间:2018-9-12 10:57:59 阅读次数:0 来源:本站

  9月7日至9日,2018全国农资科技博览会暨全国品牌农产品交易会在南京举行,省供销社积极组织全省供销社系统参加。省社党组成员、理事会副主任李俊德,运城市副市长崔元斌参加农博会开幕式。

  本届博览会以“农商城乡对接 推进乡村振兴”为主题,旨在为行业打造“品牌化、专业化、一站式”的农资、农副产品的采购平台和集企业形象展示、产品推介、贸易洽谈、信息传播等多功能综合性的服务平台,深入推进乡村振兴战略实施和供销合作社综合改革,促进全国农产品及农资流通渠道建设,加快城乡农商产业融合和各方产销衔接,更好地发挥供销合作社在农产品市场体系建设和农资商品现代流通中为农服务的独特优势和重要作用。

  此次农博会,运城市社积极参展、山西农资集团和晋城市社积极参会,其中,运城市供销社组织9个县(市、区)、5个龙头企业、24个专业合作社参加,参展商品种类包括特色水果、小杂粮、无铝红薯粉条、手工刺绣、山货、蜂蜜等200余种,产品丰富,特色浓郁。期间,运城展示厅展销取得显著成效,展馆现场销售各类农产品等21.6万元,达成销售意向2800万元,其中,山西农之龙食品有限公司与客户达成了1000万元的无铝红薯粉条订单意向,临猗万保苹果专业合作社与1家客户达成了400余盒的中秋苹果礼盒订单意向,新绛珍粮专业合作社签订了300余万元的绿豆、小米等杂粮销售订单意向,新绛云飞专业合作社签订了200余万元的远志等药材订单意向,盐湖区吉巧惠刺绣合作社、呱呱香合作社等6家专业合作社共达成了200余万的订单意向。

  农资科技博览会期间,在中国智慧农资产业技术创新战略联盟第一次会员代表大会上,省供销社及直属企业山西农资集团被选为理事单位。在2018中国智慧农资发展高峰会议上,山西农资集团还荣获“2017年中国农资流通企业综合竞争力百强”、“2017年中国农资流通企业发展速度二十强”和“2017年中国农资流通企业营业收入二十强”。

  • 延伸阅读