• 欢迎光临山西省供销合作社联合社网
  今日头条:欢迎光临山西省供销合作社联合社网,全新改版!
首页>> 省社要闻>> 查看更多

省社召开党组中心组学习扩大会

发布时间:2018-9-13 15:52:27 阅读次数:437 来源:本站

9月5日,省社召开党组中心组学习扩大会,传达学习习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神、山西省组织工作会议精神、省委十一届六次全会精神以及《中国共产党纪律处分条例》。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻总结了十八大以来党的建设和组织工作取得的系列成果,深刻阐述了新时代党的组织路线的科学内涵、实践要求,深刻指明了新时代党的建设和组织工作的方向目标、重大任务,是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文献。省委十一届六次全会是在山西改革发展和党的建设关键时期召开的一次十分重要的会议,对“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面作出了战略部署。全省组织工作会议对当前和今后一段时期党的建设和组织工作进行了全面安排。各单位要深入学习、认真传达、深刻领会全会精神,不折不扣贯彻落实到当前和今后各项工作中去。

  会议就8月26日中共中央印发的新修订《中国共产党纪律处分条例》进行了学习讨论。这是党的十八大之后,党中央对《条例》的第二次修订,再次释放出以铁的纪律推动管党治党的信号。中心组成员从《条例》为什么修改、修改了哪些内容、将对推动全面从严治党向纵深发展起到什么作用、省社机关及直属各单位要如何深入学习《条例》内容等进行了详细分析和解读。

  会议要求,全省供销社系统要全面学习《条例》、深刻领会《条例》精神实质,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,一以贯之地全面加强党的纪律建设,为实施乡村振兴战略,服务“三农”,推动供销社综合改革提供坚强纪律保障。

  • 延伸阅读