• 欢迎光临山西省供销合作社联合社网
  今日头条:欢迎光临山西省供销合作社联合社网,全新改版!
首页>> 新闻导读>> 查看更多

王彤宇吕梁调研综改进展

发布时间:2018-9-13 15:57:10 阅读次数:0 来源:本站

9月4日至7日,省供销社党组成员、理事会副主任王彤宇,深入吕梁市石楼县、交口县、中阳县、方山县、离石区,就供销合作社综合改革工作进行调研指导。吕梁市副市长尉文龙陪同调研。

  王彤宇一行先后深入石楼县树德枣业有限责任公司、禾丰谷子专业合作社、城关供销门市总部,交口县韦禾农业食用菌产业园区及冷库园区、网库信息技术有限公司、九源裕丰食品有限公司,中阳县车鸣峪食用菌种植示范基地,方山县峪口供销购物中心、电商公共服务中心等单位进行调研,实地了解了各地的综合改革进展情况。

  在座谈会上,市社、各县社负责人介绍了供销社系统综合改革进展情况、存在问题和今后发展思路。

  王彤宇指出,供销社的优势在于完整的人员队伍、灵活的机制体制、相对健全的服务网点,是百姓信得过的“老字号”。综合改革要以“三位一体”为切入点,在生产、供销、信用方面激发农民的内生动力。他希望吕梁市供销社系统要尽力而为也要量力而行,继续坚持为农服务办社宗旨,统筹发展,凝聚合力。同时也要结合当地实际,因地制宜,遵循市场经济发展规律,进一步深化供销社综合改革。努力走出一条脱贫致富和供销社事业发展进步的新路子。