• 欢迎光临山西省供销合作社联合社网
  今日头条:欢迎光临山西省供销合作社联合社网,全新改版!
首页>> 监事会工作>> 查看更多

山东新泰市社多举措履行监事会职能

发布时间:2018-9-21 11:03:07 阅读次数:0 来源:本站

  山东泰安市新泰供销合作社监事会积极履行职能,在监督中服务,在服务中监督。

  一是监管确保社有资产保值、增值。一方面加强对新增资产的管理和监督,确保资产的保值。2017 年,新泰供销合作社新增资产比较多,监事会会同业务科,对新增资产逐项进行登记,组织中介结构开展了财务审计。另一方面对破产企业的社有资产,加强处置监督、租赁监管、合同备案,确保资产不流失,不贬值,不失控。

  二是监督办社方向不走偏。新泰供销合作社大力推进开放办社,推动社会资本和基层社合作承建为农服务中心,实施借力发展。在此过程中,监事会积极协助理事会,预判合作风险,咨询相关机构,形成建议报告,推动供销合作社、合作方和当地乡镇政府共同签订合作协议,确定合作内容,明确责任义务,确保开放办社不走偏,合作双方能共赢。

  三是加大对项目资金使用的监督。监事会班子调整后,根据理事会的安排,成立了监督管理工作组,对每一个项目明确了全程监督员,确保项目资金使用的规范化、透明化,督促企业严格按照上级社要求和项目资金管理办法用好资金。目前,在监事会的督导和督促下,上级社为农服务中心建设5个项目资金、3 个扶贫项目资金,新泰市 11项农口各局项目资金,都顺利通过了中介机构及相关单位的审核。

(山东省社监事会)

  • 延伸阅读