• 欢迎光临山西省供销合作社联合社网
  今日头条:欢迎光临山西省供销合作社联合社网,全新改版!
首页>> 省社要闻>> 查看更多

狄重阳在阳泉市调研时强调:带动更多农民增收致富

发布时间:2018-9-29 11:24:28 阅读次数:0 来源:本站

9月19日至20日,省社党组书记、理事会主任狄重阳带领有关人员赴阳泉市供销社就综合改革工作进行深入调研。阳泉市委书记关建勋,市委常委、副市长黄海涛等领导陪同调研。

近年来,阳泉市供销社紧紧围绕乡村振兴战略要求,全面落实中央、省、市深化供销合作社综合改革部署,深入推进全市供销社综合改革工作。在实施农业社会化服务惠农工程、巩固提升基层社服务功能、发展农村电子商务、领办创办专业合作社及专业合作社联合社等方面取得了显著成效。

狄重阳一行先后到平定县岔口乡西头岭惠农服务中心、红卫村电商体验店和盂县红创耀种植专业合作社联合社进行实地调研,详细了解惠农服务中心开展为农服务情况、电商运营情况以及联合社的生产、种植、加工、销售和带动农户情况,认真听取他们存在的困难和遇到的问题,并给予针对性的指导,同时提出具有建设性的意见。

狄重阳要求,阳泉市供销社部门要以密切和农民利益联系为核心,吃透供销社改革的系列文件精神并做好贯彻落实;要进一步做好农村电商工作,完善为农服务功能,切实为老百姓提供更实惠、更方便、更安全的产品。要牢牢抓住“四梁八柱十条筋”工作方略,通过劳动合作、资本合作、土地合作等多种途径,采取合作制、股份制等多种形式,广泛吸纳农民和各类新型农业经营主体加入基层社,不断扩大农民社员入社入股比重,强化与农民在组织上和经济上有效联结,带动更多的农民增收致富。

关建勋表示,阳泉市高度重视供销社综合改革工作。供销社部门立足乡村振兴战略,不断提升农业社会化服务的层次和水平,促进农村一二三产业融合发展,加快推进线上线下融合发展,为深入推进乡村振兴和脱贫攻坚探出了新路子。市委、市政府将大力支持供销社的综合改革发展,全力推动阳泉市供销合作事业全面发展。

  • 延伸阅读