• 欢迎光临山西省供销合作社联合社网
  今日头条:欢迎光临山西省供销合作社联合社网,全新改版!
首页>> 老干部之窗>> 查看更多

省社举办第十三届离退休人员运动会

发布时间:2018-10-18 11:29:04 阅读次数:0 来源:本站

10月16日至17日,正值九九重阳之际,省社举办了“庆祝改革开放四十周年,欢度九九老年节”第十三届离退休人员运动会。本次盛会省社系统共有11个单位派出代表队,参加了8个项目的比赛,其中包括1个集体项目、3个竞赛项目和3个趣味项目。参赛人数达196人次,共有115人次获奖。

   本次运动会设有金砖接力1个集体比赛项目,中国象棋、跳棋、扑克双升、乒乓球(男女各一组)4个竞赛项目,和夹豆子、飞镖、投篮入框3个趣味比赛项目。此次运动会吸引众多离退休老干部报名参加,参赛兴趣浓厚。活动中有刚刚退休的老同志,也有退休二三十年80多岁的老同志,还有建国前参加革命,现已90多岁的离休老干部,其中最年长的97岁。比赛时,他们相互鼓励,相互加油,掌声、欢呼声、笑声不断,老同志们容光焕发、精神抖擞,展示了他们积极健康的良好精神风貌和老当益壮的昂扬斗志。经过两天有序、健康、快乐的活动,最终8个单位获得集体奖项,67人获得个人奖项。

  17日,乒乓球、扑克双升项目继续进行。竞赛项目结束后,全体工作人员召开总结会,根据各单位组织参与情况,评选出“优秀组织奖”5个单位和“道德风尚”5个代表队。

  此外,由各单位推荐一名,共评选出9名“阳光健康老人”。省社第十三届离退休人员运动会在掌声和笑脸中落下帷幕。

  这次运动会是省社全系统离退休老同志相互团聚、相互交流的一次大聚会,是离退休老同志相互支持、相互鼓励的一次大聚会,也是离退休老同志开心、快乐、幸福的一次大聚会。大家在活动中收获了健康,在健康中享受了幸福生活,度过了一个有意义、难忘的重阳节。老同志们纷纷表示,一定会把积极向上,健康生活的运动精神带到生活中去,继续为省社综改工作发挥余热,弘扬正能量。

  附:

  获得“优秀组织奖”的单位是:

  山西大学商务学院 山西农资集团有限公司 省棉麻公司 聚远经济开发有限公司 省土产日用杂品公司

  获得“道德风尚奖”的单位是:

  省社机关 省商业供销职工医院 省果品公司

  省盐业公司 省社机关印刷厂

  获得“阳光健康老人”称号的有:

  李仁卿(棉麻) 郁留花(农资) 杨兰格(学校)

  张芙蓉(聚元) 赵桂华(盐业) 葛凤乃(土产)

  成瑞祥(果品) 范晋壁(医院) 董秀荣(省社机关)





  • 延伸阅读