• 欢迎光临山西省供销合作社联合社网
  今日头条:欢迎光临山西省供销合作社联合社网,全新改版!
首页>> 直属信息>> 查看更多

精准扶贫心连心 慰问演出暖乡村

发布时间:2018-10-23 10:37:17 阅读次数:0 来源:本站

10月17日是全国第五个扶贫日,省供销社党组成员、监事会副主任李海,山西大学商务学院院长赵随民一行深入武乡县石北乡楼则峪、小良、西黄岩、东黄岩四个结对帮扶村,走访贫困户,慰问驻村工作队,了解帮扶工作开展情况。

▲视察帮扶脱贫产业项目养猪场

当晚,由山西省供销社主办,山西大学商务学院承办的“山西省供销社赴武乡扶贫慰问演出”活动在长治市武乡县石北乡举行,为当地父老乡亲送上精彩的文化盛宴。

由山西大学商务学院音乐舞蹈系、院团委携手驻村工作队带来了两场慰问演出,吸引了400余名村民在现场观看。演出在吹打乐《欢庆》中拉开帷幕,热情洋溢的音乐,渲染了现场的欢腾气氛。整场演出即小合唱《精准扶贫到乡村》《大红公鸡毛腿腿》、笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》,又有独唱《母亲》《大中国》《鸿雁》、朗诵《扶贫英豪》,还有小品表演《懒汉脱贫》等十七个高品质、正能量、以精准扶贫为主题的文艺节目,演出现场气氛热烈,整场演出精彩纷呈、高潮不断,引来老乡们的阵阵掌声。

此次慰问演出活动是结对帮扶村首次迎来文艺演出,石北乡政府高度重视,乡党委书记王跃忠、乡长张彬宏亲临演出现场安排部署工作,当地群众积极响应。整台晚会在省供销社的指导下,由山西大学商务学院精心策划,为深秋的石北乡送去党和政府的“文化惠民政策”温暖的同时,更为大家在“脱贫奔小康”的伟大征途上送去永不消逝的春风雨露,进一步激发起人民群众脱贫攻坚的强大合力,为全面建成小康社会提供强大的精神动力和文化支撑。

  • 延伸阅读