• 欢迎光临山西省供销合作社联合社网
  今日头条:欢迎光临山西省供销合作社联合社网,全新改版!
首页>> 监事会工作>> 查看更多

省社“三重一大”检查工作进入限期整改阶段

发布时间:2018-10-26 16:03:03 阅读次数:0 来源:本站

  按照省社党组安排,今年三月底至四月初,由监事会牵头,组织人事、财务等有关处室,对农资集团、省果品公司在内的八家直属单位“三重一大”及企务公开工作进行实地检查。10月份形成专项检查报告向省社党组汇报。党组书记、理事会主任狄重阳在听取汇报后高度重视,指出要针对检查结果认真整改。

  10月25日,“三重一大”专项整改推进会召开。针对检查提出的投资、经营质效不高,配套制度乏力,检查方式落后等问题,党组成员、理事会副主任高建忠指出,发现问题,解决问题,是堵塞漏洞,查余补缺,进一步明确新形势下如何管好企业的有效手段,是真正实现“该管的一定要管住,该放的一定要放开”,为企业创造良好经营环境的重要途径。他强调:各处室、单位一要提高政治站位,充分认识贯彻落实“三重一大”及企务公开制度的重要性和必要性;二要扛起主体责任,对照问题整改责任清单,坚持问题导向,聚焦突出问题,深入查找问题原因,分类整改,落实到人到位;三要举一反三,标本兼职,确保整改问题不再反复,坚决防止边改边犯,不断把监督检查工作成果转化为深入推进企业发展的实际成效。他要求各处室、单位要按整改文件要求在规定时间报送相关资料,确保整改工作高质高效完成。

  机关有关处室处长、有关直属单位一把手参加会议。

  • 延伸阅读