• 欢迎光临山西省供销合作社联合社网
  今日头条:欢迎光临山西省供销合作社联合社网,全新改版!
首页>> 社企管理>> 查看更多

嘉兴市供销社努力提升为农服务能力

发布时间:2018-10-29 10:28:18 阅读次数:0 来源:本站

  近年来,浙江省嘉兴市供销社紧紧围绕供销社综合改革和农合联“三位一体”改革目标,通过合理布局城乡商贸服务中心,规范农产品流通服务平台,强化农合联服务功能,坚持转型升级,加快攻坚步伐,为农服务能力得到全面提升。现将主要经验介绍如下。

  一是结合小城镇综合整治工作,加快低效社有资产处置。制定《关于全面推进城镇低效用地处置、加快社有集体经济转型升级的实施意见》,将分布9个镇(街道)的低效资产及危旧房屋全部纳入整治范围,按照各镇(街道)小城镇综合整治验收时间倒排计划,引入第三方评估机构对房屋进行评估,并与各镇(街道)签订土地置换协议或合作协议,实现就地布局各类商业综合服务体项目或参股镇(街道)两创中心建设,促进社有经济可持续发展和为农服务实力不断增强。

  二是坚持以“退”为进,全面开展本系统内“四无”企业整治和落后产能淘汰整治工作。围绕中心工作,主动担当作为,能退先退、边谈边退,目前沈荡、澉浦、秦山等3个镇(街道)的“四无”企业全部签订腾退协议,将按期完成腾退任务。

  三是以资本为纽带,稳妥建设一批新市镇商贸服务综合体项目。整合系统商贸企业、基层社和社有企业等现有资源,同时引导系统内企业、基层社加大与社会企业的联合合作力度,拓展经营范围,创新经营方式,促进农村现代服务业加速发展。



  • 延伸阅读