• 欢迎光临山西省供销合作社联合社网
  今日头条:欢迎光临山西省供销合作社联合社网,全新改版!
首页>> 经济发展处>> 查看更多

省社召开安全生产经营工作例会

发布时间:2018-11-2 16:10:23 阅读次数:0 来源:本站

  11月1日,省社召开安全生产经营例会,安排部署2018年度安全生产目标责任考核工作。省社党组成员、总会计师郝利才出席会议并讲话。

  会议详细解读了《2018年度省有关部门安全生产目标责任考核评分标准》,对考核工作进行了安排部署,对安全生产自评工作和安全生产“十三五”中期评估工作进行了布置。省社直属各单位汇报了近期安全生产经营工作的情况和今后的工作安排,并结合本单位实际,介绍了各自在安全生产经营工作的经验和采取的措施。

  郝利才指出,安全生产目标责任考核的目的是通过考核找到找准差距和问题,促进安全生产工作,提高安全生产意识,把安全生产经营工作做到万无一失。各单位要认真研读今年的考核评分标准,并结合单位实际做好相关工作,认真梳理考核内容,逐条予以落实。

  郝利才强调,省社直属各单位要高度重视,充分认识做好行业安全生产工作的重要性和紧迫性,切实抓好安全生产工作;要健全制度,进一步建立健全安全生产规章制度,采取切实有效的措施,制定有效的安全工作方案和突发事件应急预案,层层落实责任,加强责任考核,严格责任追究;要加大投入,配备安全生产所必要的设备设施,着力夯实安全生产的基础;要认真排查,建立安全生产防控机制,抓好安全生产工作的重点部位、重点环节,并明确相关责任人和隐患整改时间;要长抓抓实,安全生产经营管理工作要坚持长抓不懈,警钟长鸣,抓得不紧不实等于没抓。各单位要站在政治的高度抓好安全工作,再接再厉,确保全年零事故,为全面深化供销社综合改革创造良好的安全环境。

  • 延伸阅读