• 欢迎光临山西省供销合作社联合社网
  今日头条:欢迎光临山西省供销合作社联合社网,全新改版!
首页>> 人事教育处>> 查看更多

关于推广使用扶贫两微一端的通知

发布时间:2018-11-5 17:55:35 阅读次数:0 来源:本站

各帮扶单位、相关处室、驻村工作队、第一书记:

  国务院扶贫办官方微博、微信“国务院扶贫办”和移动客户端“中国扶贫”(以下简称“两微一端”)于2018年10月17日上线运行。按照《国务院扶贫办综合司关于推广使用扶贫两微一端的通知》(国开办司函[2018]36号)、山西省干部驻村帮扶工作联席会议办公室要求,为加强扶贫宣传平台建设,充分发挥新媒体在扶贫宣传中的重要作用,现就做好我系统推广使用事宜通知如下:

一、及时关注下载。“两微一端”是国务院扶贫办主办的政务新媒体,是对外开展新闻宣传、主动引导舆论的主阵地和主渠道,是脱贫攻坚原创权威新闻的首发平台。各帮扶单位、相关处室、驻村工作队、第一书记要高度重视,关注“国务院扶贫办”官方微博微信、下载“中国扶贫”移动客户端(关注和下载说明见附件),推动“两微一端”成为扶贫系统共建共享共用的重要平台。

二、强化信息提供。为畅通各地供稿渠道,国务院扶贫办设置专门投稿邮箱(tougao?cpad.gov.cn)。各帮扶单位、相关处室、驻村工作队、第一书记要加强信息采集,深入挖掘脱贫攻坚工作中的典型人物、先进事迹和工作经验,提出行之有效的意见和建议,增强实效性,加强信息编辑,注重体裁喜闻乐见、文字精炼简洁、形式图文并茂等,增强可读性;加强信息审核,严把政治关、政策关、法律关、舆情关等,弘扬主旋律,传播正能量,把握方向性。

三、做好舆情监测。各帮扶单位、相关处室、驻村工作队、第一书记要及时发现和处置苗头性、倾向性舆情,澄清误读误解,批驳不实信息,防止炒作一些意外事件干扰脱贫攻坚大局,防止出现乱贴“扶贫标签”等问题。

                       山西省供销合作社联合社

                         2018年11月2日


  • 延伸阅读