• 欢迎光临山西省供销合作社联合社网
  今日头条:欢迎光临山西省供销合作社联合社网,全新改版!
首页>> 机关党委>> 查看更多

山西省供销社召开工会主席会议

发布时间:2018-11-21 9:05:50 阅读次数:820 来源:本站

20181116日,山西省供销社召开工会主席会议,传达学习中国工会十七大精神和省总工会十三届五次全委(扩大)会议精神。省社党组成员、监事会副主任李海主持会议并就学习和贯彻落实全国工会、省工会会议精神,做好新形势下工会工作作出强调。

一是提高政治站位。要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是要把学习好宣传好贯彻好落实好习近平总书记重要讲话精神、中国工会十七大精神和省总工会十三届五次全委(扩大)会议精神作为当前及今后一个时期的重要政治任务,切实抓紧抓实抓好。今天我们以省社工会主席会议形式,再次传达学习,就是要把工会干部的思想和认识统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到贯彻落实中国工会十七大精神和省总工会十三届五次全委(扩大)会议精神上来,以忠诚党的事业、竭诚服务职工为己任,奋力开创省社工会工作新局面。

二是做好本职工作。密切联系并竭诚服务广大干部职工,是工会组织的最大优势,也是职责所在。要不断提升服务意识和能力,全心全意为广大干部职工服务,维护好干部职工合法权益,扎扎实实为干部职工做好事、办实事、解难事。根据职工队伍结构和兴趣爱好等实际,结合主题党日活动,开展好培训交流、志愿服务、文化体育等多样化的主题活动,力争做到每月、每季度都有层次不同的活动,切实满足干部职工文化生活需求。合理安排干部职工体检、休假、外出学习,关心会员工作、生活;主动为干部职工排忧解难,特别要加强对病、老、困难职工的慰问和帮助;积极配合机关党委做好干部职工的思想政治工作,不断提高干部职工政治素质和综合素质。要真诚倾听职工呼声,保障干部职工民主权利;在政策允许范围内努力提高干部职工福利待遇。

三是结合实际。面对新形势、新任务,省社工会不仅要完成好职责范围内的“规定动作”,更要主动适应新常态,与时俱进,不断创新工作方式方法,提高工作效率,提升工作质量。抓好《深化工会改革创新实施方案》各项措施,着力在建机制、强功能、增时效上下功夫,努力构建联系广泛、服务职工的工会工作体系。创新活动方式,建设网上工会。践行“大局为重、职工为本”的工作理念,努力提升工会的服务能力和服务水平,让干部职工真正感受到工会是“职工之家”。


  • 延伸阅读