• 欢迎光临山西省供销合作社联合社网
  今日头条:欢迎光临山西省供销合作社联合社网,全新改版!
首页>> 新闻导读>> 查看更多

高建忠调研驻村帮扶工作

发布时间:2018-11-29 11:13:49 阅读次数:450 来源:本站

11月20日至21日,省社党组成员、理事会副主任高建忠深入武乡县石北乡对省社驻村帮扶工作开展了调研。

高建忠深入四个帮扶村,和乡政府干部、村两委班子以及驻村工作队员进行了座谈。他详细询问了每个帮扶村的基本情况,建档立卡贫困户数、致贫原因、脱贫现状,认真听取了驻村工作队工作汇报和明年工作计划,检查指导了各村扶贫爱心超市建设运行情况。并实地察看了西黄岩村的黑山羊养殖厂和东黄岩村的养鸡厂,参观了丰州镇南亭村扶贫车间,走进驻村队员的宿舍,详细了解了队员们的工作生活情况。

根据每个帮扶村的具体情况,高建忠指出,扶贫工作只有起点没有终点,驻村工作队要统一思想,转变思路,依托当地县、乡政府,村两委开展帮扶工作。要带着感情扶贫,持续开展村情民意走访。要巩固基础工作,落实政策举措,盘点资金项目,提升内生动力。要创新扶贫方式,注重帮扶实效,开展形式多样的帮扶活动。产业扶贫要因地制宜,量力而为;消费扶贫要科学组织,遵循规律;文化教育扶贫要突出特色,持续深入;结对帮扶和慰问帮扶要结合实际,整合资源。

  • 延伸阅读