• 欢迎光临山西省供销合作社联合社网
  今日头条:欢迎光临山西省供销合作社联合社网,全新改版!
首页>> 省社要闻>> 查看更多

狄重阳深入山西大学商务学院调研

发布时间:2018-12-5 17:23:26 阅读次数:111 来源:本站

11月30日,省社党组书记、理事会主任狄重阳到山西大学商务学院进行调研。在详细听取了学院负责人的工作汇报,教授代表、青年教师代表等教职工的发言之后,狄重阳指出,商院发展取得今天的成绩离不开干部队伍的引领,离不开广大教职工的奉献精神。我们今天在这里集思广益,描绘蓝图,就是要明势、优术、实干,全面推动山大商务学院改革发展迈上新高度。

狄重阳强调,商院干部职工一是要把习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神作为做好商院各项工作的最高政治遵循。二是要把商务学院做强、做长、做大,作为今后工作的第一要务。他指出发展要有新举措。要确保商院的发展投入,同时引入更多资本参与,推进老校区的各项改造和功能的完善;确保收入,确保专家教授和高级人才的培养进修和生活保障。转型要有新目标。设定发展目标要长短结合,相互呼应,高低搭配,同时要有实现目标的明确路径。管理要上新台阶。办学要有新特点。三是要在遵循教学规律的前提下,继续坚持开放办学,专业办学,特色办学,把过去成功的办学经验总结好,同时规划清晰未来的发展方向。四是加强师资队伍建设,放开高端人才的引进,把住低端,有计划的配置中端人才。为教师创环境、搭平台、建机制、厚保障,并组织进行国内外广泛交流。五是要在产教融合,校企合作中探索出一条新形势下的新路子。现在的产业和企业布局不同于过去。商院的发展要紧跟产业升级、产品升级、新兴业态的前进方向创新合作模式。六要大力培养青年教师、青年学科带头人和年轻的干部队伍。

狄重阳要求,我们要用补短板、强弱项的恒心,对标一流、攻城拔寨的决心,炒硬菜、做软饭的匠心和不达目标誓不罢休的初心,落实好商院的发展蓝图,团结一致,凝聚共识,努力把山西大学商务学院办成特色鲜明的国内外一流高校。

  • 延伸阅读