• 欢迎光临山西省供销合作社联合社网
  今日头条:欢迎光临山西省供销合作社联合社网,全新改版!
首页>> 合作指导处>> 查看更多

消费扶贫带动精准脱贫


——— - 运城市供销社帮助贫困户销售辣椒
发布时间:2018-12-6 16:28:43 阅读次数:122 来源:本站

  11月19日清晨,一辆满载大棚辣椒的货车从垣曲县华峰乡西型马村出发,在运城市供销社主任常江雷的建议、联系和带领下前往运城市供销社大院销售辣椒。市社领导班子高度重视并用实际行动参与此次消费扶贫活动,单位职工们也积极响应,主动参与消费扶贫并自费参与购买。西型马村大棚辣椒深受市民喜爱,2000斤的辣椒现场销售一空,当天销售额突破4000元,3位贫困户代表望着销售一空的货车和满手的现金,开心地露出了笑容,代表西型马村农户和帮扶带动的贫困户对运城市供销社消费扶贫活动表示真诚的感谢。

  此次帮助垣曲县西型马村销售辣椒是运城市供销社认真贯彻落实市委关于消费扶贫带动精准脱贫的通知精神的一项举措,使帮扶对象凭自己的劳动和汗水挣钱。在带给贫困户一份有尊严的收入同时,帮助他们激发内生发展动力、树立起脱贫与致富的信心,也动员更多的社会帮扶力量参与到打赢脱贫攻坚战中来,有力推动新时代的扶贫事业。

  今年夏季时节,市社还举行了西瓜的销售和推介,帮助西型马村销售西瓜30000元,尽最大能力解决贫困户西瓜销售难问题。市供销社及驻西型马村帮扶工作队还将继续把西型马村的苹果,核桃,小米等更多农产品推广出去,促进帮扶村的主导产业的发展和壮大,增加帮扶村群众的增收和致富,以实实在在的行动推动扶贫工作的进行,做出供销社的贡献。