【最新内容】 王彤宇赴忻州市调研指导基层组织建设工作    省供销社召开警示教育会议    省社第二青年理论学习小组开展专题学习       

省供销社召开警示教育会议

发布时间:2023/12/08 13:30:22 阅读次数:

12月7日上午,省供销社召开警示教育会议,集中观看《失真》《瞒祸》两部警示教育片。省社党组成员、监事会主任、机关党委书记龚景华主持会议并讲话。

会议强调,省社系统党员领导干部要深刻汲取反面典型案例的警示和教训,深入思考,知行并进,躬行实践,共同营造省社系统风清气正的政治生态。第一,理论学习再强化,进一步筑牢思想防线。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断夯实廉洁奉公的思想根基。用中华传统优秀文化正心明德,勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”。第二,正确政绩观再树牢,切实守住权力关。以案为鉴,正确看待和运用手中的权力,始终保持对权力的敬畏感,做到谨慎用权。牢记清廉是福、贪欲是祸,戒贪止欲、克己奉公,切实把人民赋予的权力用来造福人民。第三,清廉之风再弘扬,以彻底的自我革命精神正视和解决问题。坚持问题导向,全面加强廉洁体检,查找廉洁风险点,堵塞廉洁漏洞,化解廉洁风险,进一步推进清廉机关创建和“三不腐”建设。加强廉洁文化培育,从“小事”防起、从“小节”治起,自重自省自警自励、慎独慎微慎始慎终,树立和维护好自身形象,把警示教育片带来的震撼和启迪,转化为服务供销合作事业高质量发展的实际行动。

省社系统党员领导干部纷纷表示,将以警示教育片为镜鉴,深刻自省,时刻把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指导,树牢造福人民的政绩观,在工作实践中强化责任担当,持续改进工作作风,将中央、省委和省社的各项决策部署不折不扣落到实处。

省社党组成员、巡视员,机关及直属单位处级以上干部参加会议。