【最新内容】 张玉宏赴帮扶村开展“送温暖 献爱心”走访...    省社召开全系统统计工作培训会    长治市供销合作社第四次代表大会召开 陈耳...       

省供销社与山西航空产业集团举行工作会谈

发布时间:2023/11/16 09:22:52 阅读次数:

11月14日,省社党组书记、理事会主任高建军与山西航空产业集团党委书记、董事长陈阳一行举行工作会谈,双方就加强新能源合作等内容进行了深入交流。省社党组成员、理事会副主任(正厅长级)张玉宏,党组成员、总会计师张玉珠,山西航产集团党委委员、副总经理丁国栋及双方相关部门负责同志参加。

陈阳代表山西航产集团对高建军一行表示欢迎,对省供销社一直以来的关心支持表示感谢,高度赞赏省供销社综合改革以来取得的成效,介绍了山西航产集团的发展战略、产业布局和运营情况,希望双方本着互惠互利、合作共赢的原则,坚持市场化思维,以此次洽谈为契机,进一步扩大窗口效应,加强深度合作,共同为全省经济社会发展贡献力量。

高建军高度评价山西航产集团在推动经济社会发展、彰显国企担当等方面作出的努力,感谢山西航产集团对全省供销合作社系统的支持和帮助,简要介绍了全省供销合作社综合改革有关情况和下一步工作重点,并就双方下一步合作交流提出建议。他指出,联合合作是供销合作社的内在属性和组织优势,是提升供销合作社系统整体实力的重要途径,希望双方积极加强沟通,深入探究合作领域,优势互补,深化合作,实现共赢;供销物流集团要围绕山西航产集团零碳机场建设和数字航产建设目标,在新能源项目和充电站建设等方面开展合作;要充分发挥全省供销合作社系统的组织优势、网络优势、渠道优势和仓储、冷链、物流及特色农副产品的资源优势,与山西航产集团找寻合作契合点,进一步开展全方位、深层次的合作,服务我省“特”“优”农产品战略,在助力乡村振兴、加快推进农业农村现代化中发挥更大作用。